Изготовление:
Самогон 45% — 2,5 литра.
Сушёный барбарис — 1 стакан 250 мл (2 стакана свежего).
Сахар — 5 столовых ложек (по вкусу).
Приготовление:
Свежий барбарис — большая редкость в супермаркетах и на наших рынках, поэтому в большинстве случаев самогонщики используют сушёный. Его следует промыть вод водой, в некоторых случаях ополоснуть кипятком, чтобы очистить от жирной плёночки. После этого засыпьте ягоды сахаром и залейте их крепким самогоном.
Десяти дней вполне достаточно для настаивания. Барбарисовые ягоды очень быстро дают сок и цвет, поэтому держать их дольше двух недель смысла нет никакого. По истечении этого срока профильтруйте напиток через вату, чтобы удалить мелкие частички и примеси, после чего разлейте по бутылочкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1