Простой Рецепт.
Хотите сделать сами аналог коньяка из самогона, который практически никто не отличит от настоящего коньяка? Тогда эта публикация для вас. Получаемый напиток настолько похож на коньяк, что даже ваши гости, с огромной вероятностью, не отличат его от настоящего коньяка. Более того, я скорее всего, если вы сделаете всё по рецепту, сам не отличу.
Готовый, домашний коньяк из обычного самогона.
Итак, нам понадобится в первую очередь самогон. Самогон желательно брать не после ректификационной колонны, а после обычного аппарата, хотя на крайний случай, подойдет и ректификат.
Спасибо Виктору Ермолаеву, за то, что он поделился этим рецептом.
После того как вы подготовили самогон, самогон нужно брать максимальной крепости который у вас получается, а это примерно в районе 80 градусов, нам понадобится ещё один ингредиент который и формирует весь напиток. Это виноградная косточка.
Виноградные косточки.
Виноградную косточку можно купить в интернете. На Авито или к примеру Озон. Берите грамм 500 или сразу килограмм.
Виноградные косточки вообще очень полезны. В них много микроэлементов, аминокислот и прочего. Поэтому напиток получится ещё и полезный.
Возьмите один литр самогона и добавьте в него, ровно двести грамм виноградных косточек. На крайний случай, можно конечно использовать водку, но лучше всё же - крепкий самогон.
Уже разбавленная настойка из самогона на виноградной косточке.
Оставьте настаиваться крепкий самогон на полторы недели, 40% самогон или водку на месяц.
После окончания настаивания, нашу эссенцию необходимо профильтровать.
Фильтрация эссенции на виноградной косточке.
Я не буду рассказывать как фильтровать нашу эссенцию, об этом я уже много писал (читайте на канале). По окончании фильтрации, измерьте градус (если вы не делали на 40% алкоголе) и разбавьте получившуюся настойку до 40 градусов по алкоголю.
Основа полностью готова, осталось самое простое.
Берём сорокаградусный самогон (или водку) и добавляем в него сто миллилитров нашей эссенции из расчета на один литр. Количество конечно можно регулировать на ваш вкус.
Готовый домашний коньяк.
Домашний коньяк полностью готов. Дайте ему отдохнуть недельку и можно ставить на стол. По желанию, можно добавить половину чайной ложки (без горки) сахара на один литр готового напитка.
Вкусных и качественных вам напитков!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2