Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток утонченным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления спиртного напитка потребуется:
0,5 л самогона;
5 шт. чернослива с косточкой;
1 ч. л. сахара;
3 гор. перца черного;
1 бутон гвоздики;
1 щепотка ванилина.
Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:
С помощью скалки раздавить гвоздику и перец.
В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Прибавить самогон, сахар, ванилин. Все компоненты хорошо перемешать.
Отправить банку в помещение с температурой от 18 до 22 градусов, герметично закрыв крышкой. Один раз в 2–3 дня встряхивать на протяжении 10 дней.
По истечении времени напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после чего процедить, используя вату, для избавления от мутного осадка.
Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, используя крышки.
Важно! Перед тем как употреблять домашний коньяк, нужно поставить его на 2–3 суток в темное место, чтобы стабилизировать вкус.
Срок годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4