Фильтр
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 августа 2021 в 20:21
Вкусные и полезные тыквенные цукаты можно сделать своими руками! - 920603458480
  • Класс!139
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 апреля 2021 в 18:25
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой. - 914034730416
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 августа 2024 в 20:50

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!84
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 января 2024 в 20:30

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!18
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере? - 851859424688
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10

Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки.

Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-
купечески, а получается вкуснее
Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо,
которым можно даже угощать гостей.
Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо
довольно-таки часто.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан;
Гречка — 1 стакан;
Курица - 500 - 600 грамм;
Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
Морковь — 1 штука;
Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
Чеснок — пара зубчиков;
Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
Соль, перец черный,
Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши  бабушки. - 977098417840
  • Класс!10

Рецепт вкусного мясного салата для праздничного стола.

В качестве мясного ингредиента можно использовать, как отварную говядину, так и свинину. Мясо в салате отлично дополняют сочные маринованные огурчики с пряным вкусом и выраженной кислинкой.
Все ингредиенты выкладываются слоями в глубокий салатник и пропитываются майонезным соусом.
Пикантности салату придает терпкий вкус грецких орехов.
Салат получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
Говядина или свинина отварная – 300 г.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Майонез – 200 г.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт вкусного мясного салата для праздничного стола. - 977098353584
  • Класс!6
Хотите что-то действительно особенное? - 977098650544
Хотите что-то действительно особенное? - 977098650544
  • Класс!1

Салат "Оранж"

Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке,
2 слой — копчёную курицу мелко порезать,
3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке,
4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке,
5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке,
6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке.
Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп.
Украшаем гранатом и веточкой укропа.
Приятного аппетита.!
Салат "Оранж" - 977081465776
  • Класс!4

10 Начинок из лаваша

10 Начинок из лаваша - 977081205424
10 Начинок из лаваша - 977081205424
  • Класс!29
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083419056
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083419312
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083419568
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083419824
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083420080
    Если всё ещё находитесь в поисках, чем заменить привычные зарубежные сервисы для работы, чтобы не мучиться с VPN, эта подборка в помощь ✅ - 977083420336
  • Класс!0

Ребрышки свиные из духовки

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой
продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель.
Дополним их соусом, луком и запечем в духовке
ИНГРЕДИЕHТЫ:
peбpa cвиныe 1 кг
маcлo раститeльное 50мл
паcтa томaтная 2 cт лoжки
гоpчицa 1 cт лoжкa
мeд 1 cт лoжкa
пaприкa
лиcт лавровый
хмели сyнели
cмесь пеpцeв
лyк 1 шт
чeснок 2-3 зубчика
вoда 50 мл
cоль
ПРИГOТOBЛEНИE:
Bce ингpeдиенты для мapинaда смешать- вce! Лук я измельчaю в чaше блендеpa в кaшу прям и в тaком сoстoянии eго дoбaвляю в маринaд. Oбмазaть все рeбрышки этим мaринадом- ребра вымыть и раздeлить по 2-3-4 кaк кто любит. Maринoватьcя oни дoлжны ча
Ребрышки свиные из духовки - 977065155504
Ребрышки свиные из духовки - 977065155504
  • Класс!17

Блины налистники с начинкой из творога и изюма

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
молоко — 0,5 литра
крахмал — 5 столовых ложек
соль,
сахар по вкусу
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм
яйцом — 1 штука
сахар по вкусу
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с са
Блины налистники с начинкой из творога и изюма - 977056774320
  • Класс!9

Сметанник на скорую руку

Очень вкусный нежный торт🎂
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем смета
Сметанник на скорую руку - 977057186480
Сметанник на скорую руку - 977057186480
  • Класс!76

Бесподобный Пирог из творога с яблоками, да ещё с хрустящей ореховой шапочкой.

Открыла для себя совсем недавно. Уже несколько раз делала этот пирог, ну ооочень вкусный. Если чего-то хочется вкусненького делаю его. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды, например сливы или вишню. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой.
Рецепт: Мука -300гр. Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.) Сливочное масло -100гр. Сахар -200 гр. Ванилин – по вкусу Соль -1/3ч.л. Яйц
Бесподобный Пирог из творога с яблоками, да ещё с хрустящей ореховой шапочкой. - 977056613552
  • Класс!21
Фото
Фото
  • Класс!53

Соусы к макаронам

Соусы к макаронам - 977052487856
Соусы к макаронам - 977052487856
  • Класс!54

Торт "Прага"

Торт "Прага" - 977052350896
Торт "Прага" - 977052350896
  • Класс!50

Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю - 977051220400
Быстрый пирог к чаю - 977051220400
  • Класс!55

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин - 977026315952
  • Класс!24

Картофельные зразы! Как же это вкусно, слов просто нет!

Ингредиенты:
- 500 гр-.не жирной свинины;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица;
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец - по вкусу

Как готовить:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых
Картофельные зразы! - 977026181296
Картофельные зразы! - 977026181296
  • Класс!61

Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К сло
Рулет к чаю за 6 минут - 977024272816
  • Класс!8

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
— Лук репчатый 1 головка
— Фарш говяжий 500 г
— Чеснок ½ головки
— Помидоры 2 штуки
— Паста томатная 2 чайные ложки
— Перец черный молотый щепотка
— Соль морская по вкусу
— Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к оста
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - 977015019952
  • Класс!17

Секрет хрустящего теста для чебуреков.

Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются. Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу.
Продукты: Тесто: мука — 3,5 стак.; 1 яйцо; 1 стакан воды; 0,5 ч.л соли.; 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст.л. водки.
Начинка: фарш (свинина, говядина) — 600 грамм; лук — 600 грамм; соль/перец; масло сливочное — 50 грамм.
Вкусные хрустящие чебуреки.
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан м
Секрет хрустящего теста для чебуреков. - 977014934704
  • Класс!26

Секреты приготовления шашлыка: баранина, свинина, говядина

Выбор мяса для шашлыка – дело вкуса и традиций. Каждый вид мяса обладает своими уникальными характеристиками, требующими особого подхода к маринованию и жарке. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления шашлыка из баранины, свинины и говядины, чтобы помочь вам сделать пикник незабываемым.
Баранина – мясо с характерным вкусом и ароматом, которое пользуется популярностью в азербайджанской кухне. Из-за своей сухости баранину необходимо употреблять сразу после приготовления. Для шашлыка чаще всего используют корейку или заднюю ногу молодого барашка, а также мясо на ребрах.
* Маринад: На 1 кг баранины добавляют перец, сушеный
Секреты приготовления шашлыка: баранина, свинина, говядина - 977003441072
  • Класс!14
Показать ещё