Кыстыбый
Вкуснятина
Ингредиенты:
Для теста:
* тёплая вода - пол стакана
* теплое молоко - пол стакана
* растительное масло - 2 ст л
* соль - 1 ч л без горки
* мука - сколько возьмёт
Для начинки:
* картофель
* сливочное масло + молоко
Картофель солим и отправляем вариться
Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7
Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут
К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре
Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем) Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие)
Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Я делаю смесь из растопленного сливочного + растительного
Нет комментариев