Нам потребуется: 200 грамм ветчины, 3 свежих огурчика, 4 яйца, 2 картофелины, горсть чернослива, горсть грецких орехов, соль зеленый лук и один небольшой помидорчик для украшения, майонез.
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите, остудите и натрите на тёрке.
Чернослив вымойте и мелко порубите ножом вместе с орехами.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Теперь собираем сам салатик. Первый слой-ветчина(предварительно порезанная), майонез, далее слой -чернослив-майонез, далее огурцы-майонез, потом картофель и майонез, орехи и желтки-майонез и сверху посыпать натертыми белками , и украсить зеленью и колечками помидоров. Салатик наш готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Лук репчатый - 2 шт. - Фарш мясной - 700 гр - Помидоры - 3 шт. - Сыр твердый - 200 гр. - Майонез - 500 гр. - Соль, перец по вкусу. Как приготовить: Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Ингредиенты: -Говядина - 400-600 гр -Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) -1 луковица -1 морковка -1 ч. л муки -1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным
Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль ⠀ Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла
Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая и тесто супер!
Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер! Ингредиенты: газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная) яйцо — 1 штука соль — 0, 5 ч.л. сахар — 0, 5 ч.л. масло растительное — 4 ст.л. мука — 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки,
Быстрая вкуснятин из кефира. Хоть каждый день ешь: без замеса за 5 минут
Оладьи в нашей культуре занимают особое место, являясь не просто блюдом для завтрака. Они имеют глубокие исторические корни, и с ними связано множество легенд, пословиц и упоминаний в сказках. Особенное значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знали ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В 3-й день Масленицы теща будущая должна была угощать зятей. Если на столе, кроме блинов, присутствовали оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям. И в наше время оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными. Ингред
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и по
Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт! Минимум продуктов и одна польза!
Разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла и обжариваю овсяные хлопья с ванильным сахаром до золотистого цвета. К тыкве с яблоками добавляю цедру лимона и сок половинки лимона и изюм. Добавляю овсяные хлопья и перемешиваю. Перекладываю в форму на бумагу для выпечки. В миске соединяю яйца, соль и молоко. Перемешиваю и заливаю десерт. Сверху накрываю десерт влажной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 40 минут при 180 С. Минут через 40 минут смазываю десерт сметаной и выпекаю еще минут 10. Остывший десерт посыпаю сахарной пудрой. Овсяные хлопья быстрого приготовления
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу. Продукты: 800 граммов красной консервированной фасоли, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов картофеля, 4 зубчика чеснока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты, 800 миллилитров воды, 15 граммов свежей кинзы, чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили, половина чайной ложки черного молотого перца 2 чайных ложки соли. Готовим: Р
Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам. Орехи измельчаю в блендере почти в крошку и пересыпаю в миску. У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие. Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю её в блендере. Главное — не взбивать долго, так как сочная петрушка может выделить много сока, а нам это не нужно. Пересыпаю к петрушке орехи. Сыр натираю на мелкой терке и добавляю в блендер. Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю сок лимона, соль по вкусу и вливаю оливковое масло. Всё это недолго взбиваю — получается густой соус. Перекладываю в баночку и храню в холодильнике около 10 дней. Чтобы соус хранился дол
ОКТЯБРЬ — время не только золотой осени, но и овощного изобилия, пропускать которое не стоит. В этой статье речь пойдет о тыкве, царство которой сейчас в самом разгаре. В чем ценность тыквы? Тыква – это осенний “поливитамин”! В ней содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, в числе которых редкие: К и Т. Полезна как мякоть плода, так и его косточки. Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из этого продукта нужно обязательно включить в свой рацион. Овощ подойдет даже тем, кто находится на диете. Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро - и микроэлементов, принося
Ингредиенты — Картофель — 7-8 штук; — Мука — 1 столовая ложка; — Яйцо — 1 штука; — Соль/перец по вкусу; — Лук — 2 штуки; — Фарш — 300 грамм. Соус: — сметана-100-150 грамм; — Чеснок-2-3 зубка; — Соль по вкусу. Рецепт приготовления Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем. Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной тер
Именно так готовила грибной суп из лесных грибов моя любимая бабушка! Суп довольно густой и сытный, а главное очень вкусный, рецепт я адаптировала под мультиварку! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие! Состав: Картофель 300 гр. Грибы 300 гр. Перловая крупа 70 гр. Морковь 70 гр. Лук репчатый 70 гр. Лавровый лист Перец горошком Соль Вода Масло подсолнечное В разогретом масле на режиме «жарка» 5 минут обжарить лук и морковь, добавить промытую перловую крупу (перед этим крупу необходимо на 10 ми
Нет комментариев