Минтай в кляре
Ингредиенты:
Минтай - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль - щепотка
Перец молотый черный - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Панировочные сухари - ½ стакана
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Масло растительное – 6 столовых ложек
Способ приготовления:
1. Берем свежемороженую среднюю рыбу, разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.
2. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на с
Комментарии 1