Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
  • Класс!62

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9

Чахохбили из курицы: классический рецепт!

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской
кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в
городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.
Описание приготовления:Удивительно просто и восхитительно вкусно
получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца.
Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Осн
  • Класс!17
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 150 721 просмотр
  • Класс!0

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
  • Класс!23

Абрикосы в собственном соку на зиму

3 варианта заготовок.
В отличие от варенья во фруктах, заготовленных в собственном соку,
сохраняется намного больше витаминов, первоначальный вкус и аромат.
Количество используемого сахара при этом значительно уменьшается.
Время приготовления заготовок такого рода тоже сокращается. Абрикосы в
собственном соку закрываются несколькими способами: с сахаром, без сахара и с косточками.
1.Абрикосы в собственном соку с сахаром
Отбираются не перезревшие, немятые и без дефектов плоды. Кожица и мякоть абрикос очень нежная, поэтому лучше использовать немного зеленоватые абрикосы. До конца созревшие фрукты могут во время стерилизации развариться. Вымытые фрукты п
  • Класс!46

Pис c куpицей в духовкe

Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо.
Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым.
✍Ингpедиенты:
Куриныe бедpа - 5 шт.
Лyк рeпчатый - 1 шт.
Моpкoвь - 1 шт.
Cыpoй pиc - 2 ст.
Вода или бyльoн - 5 cт.
Pacтитeльнoe масло для жaрки
Cпеции, соль
✍Приготовлениe:
1. Oтмepить кoличество pиcа сoглacно фopмы, в котоpой он будeт вaриться. Хорошo промыть и отставить, риc немного нaбухнет, так он быcтpеe приготoвитcя.
2. Пpиступим к бедрам. Пoсолить пo вкycy, дoбавить cпеции для кypицы и хopошо нaтepеть каждый кycoчeк, чтoбы cпеции пoлнocтью пoкрыли каждoe бeдрышкo.
3. Hа хорошo paзогрeтyю сковородy нaлит
  • Класс!59

Кабачковая икра "Проще некуда"

  • Класс!178

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления
  • Класс!22
  • Класс!28

‼️ Увидели плесень - выбрасываем продукт!

Снять или срезать плесень и продолжать употребление продукта - распространенная ошибка среди населения СНГ. Давайте разберемся, почему так делать нельзя.
“Пушистый налет” на поверхности - это далеко не весь объем плесени, а всего лишь вершина айсберга. Основная масса гриба (нити мицелия, не видимые глазом без микроскопа) внедряется глубоко внутрь продукта.
Самые опасные в этом плане жидкие продукты. Поэтому, если вы увидели плесень на банке варенья, не рискуйте своим здоровьем.
И нет, прокипятить, переложить в чистую банку/упаковку, положить в морозилку - ничего из этого не поможет избавиться от спор гриба.
  • Класс!7

Салат "Фасолинка"

Ингредиенты:
✔ 200 г красной фасоли
✔ 100-150 г моркови по-корейски
✔ 150 г копченой колбасы
✔ 1 большая луковица
✔ 200-250Г шампиньонов
✔ мойонез
Приготовление:
1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду.
3. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость.
4. При желании добавить зелень!
Приятного аппетита!
  • Класс!54

Огурцы "Блаженство"

Ингредиенты:
небольшие огурцы - 4 кг.
репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.
укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка
сахар - 0,5 стакана
6% уксус - 1 стакан
раст. масло - 1 стакан
душистый молотый перец - 1 ч.л.
тёртый чеснок - 2 ст.л.
сухая горчица - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом.Дать настояться часа два-три.В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.Закатать и укутать.
Можно добавить немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной
  • Класс!47

Торт закусочный с селёдкой, шампиньонами.....

Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!
Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда!
Понравится всем вашим гостям и никто не уйдет из вашего дома без рецепта!
Ингредиенты:
корж вафельный – 6 шт. (120 гр.)
сельдь -1 шт.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 350 гр.
майонез – по вкусу
сыр – 100 гр.
Приготовление:
Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером.
Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером.
Отварную морковь натрём мелкой терке.
Промазываем коржи:
1 корж половина начинки из сельди, майонез
2 корж половина грибной начинки, майонез
3 корж половина моркови, майонез
4 корж вторая
  • Класс!31

B женщинах мужчины частo не видят главного.

Они видят их красивыми и сeксуальными. Пpитягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, тo увидят мaленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита.
Поняв это, ты пoймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как: пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за ке
  • Класс!14
  • Класс!101

Очень вкусный торт-салат закусочный!

🍆Ингредиенты:
яйца 5 шт.
рыбная консерва 1 банка
крекер несладкий 500 г
огурцы маринованные 4 шт.
чеснок 2 зуб.
сыр 150 г
майонез 200-250 г
🍆Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
  • Класс!70

Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. Как заменить уксус лимонной кислотой

Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для
замены, нам нужно:
Лимонная кислота
Вода
Мерный стакан или весы
Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо
уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том,
что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент.
Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов.
Для замены 9 % столо
  • Класс!564
  • Класс!280

Самая вкусная морковь по-корейски

  • Класс!412

Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное.

Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 Штук
Куриная грудка — 1 Штук
Морковь — 2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Приготовление:
Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.
Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Наг
  • Класс!17
  • Класс!131
Показать ещё