Такой супчик сможет отогреть вас в холодную погоду. Именно он способен подарить вам несравненный вкус любимых лесных грибов тогда, когда они недоступны.
Суп очень сытный, наваристый и безумно вкусный. Обязательно попробуйте его раз — и вы не сможете не приготовить его еще.
Ингредиенты:
Замороженные опята — 250 Гр
Картофель — 2 Шт.(крупный)
Морковь — 1 Шт.
Лук репчатый — 0,5 Шт.
Ветчина — 150 Гр
Укроп — 0,5 Пучка
Рис коричневый — 0,5 Ст.
Масло растительное — 1 Ст. л.
Помидор, чеснок — по 1 Шт.
Лавровый лист — 1-2 Шт.
Соль и перец — По вкусу
Описание приготовления:
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.
Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.
Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и кладём пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться.
Суп готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев