Стакан 250 мл
Кефир 1.5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пакетик
Манная крупа 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Соль ¼ ч.л
Разрыхлитель 10 г
Молоко ½ стакана
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. перемешиваем венчиком, взбивать не нужно.
Добавляем соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир и еще раз перемешиваем.
Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла.
Спустя 15 минут всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или фрукты, шоколад, шоколадную стружку. Кокосовая стружка или мак тоже могут придать особенную нотку пирогу.
Тесто переливаем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев