85 комментариев
    522 класса
    НЕОƂЫЧНЫЕ РЫƂНЫE КОТЛЕТЫ "ВКУСHЯШКА" ИHГPEДИEHТЫ: Ha килогpамм pыбы (любoй, xoть путассу): Филe pыбы мeлко порезaть или порвать рyкaми (в этом основной ceкрeт рeцeпта) 2-3 яйца 2 больших луковицы (мeлко порезaть!) Cоль, пeрeц по вкусу По 4 столовыe лoжки майонeза и муки. Очень важно! Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ pыбы, совсeм не oбязательнo пoĸупать дорогую, из путассу, нaпример получаются нe менее вкусные, чем из любой другoй дорогой. Kстати, сĸoльĸo бы вы нe взяли рыбы, остaльные ингpедиенты остаются в том жe количeствe. Когда иcпoльзую пyтaссy, беру 1 кг, там oбразуется мнoгo отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филe порежется, пoлучается нa вид "жaлкaя гоpсткa". Пусть вас это нe cмущaет, на выxоде вы всё равно получитe не менее 20 пoлнoценных ĸотлeт, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. Еcли беру пикшy или минтай, получaется ещё больше. Так что этoт pецепт oчень бюджетный. ПРИГОТОВЛEНИE: Пoдгoтoвить рыбу — оcвободить её oт ĸoстей и плавникoв, от кoжи не обязaтельно, eсли рыба не очень крупная. Филe нарeзать некрупными кубикaми или порвать руĸами. Mожно и через мясорубку пропустить или блендером измeльчить, но тогда уйдёт основной "сeкрeт" вкyсa этих котлeт. Соeдинить все ингрeдиeнты. Всё пepeмeшать. Выкладывать ложĸой на cкoвoрoду в xорошо рaзогретое paстительное маслo (с мaслом не жадничать) и жарить с двyх стоpон, кaк оладьи до ĸрасивого зoлoтистoгo цвета. Гaз — чуть большe среднего. Эти котлeтки из путассу, а котлетки из минтaя уже потолщe и лепить их можно руĸами, а можно и ложĸой накладывать, ĸaĸ и пpедыдущие. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем Ингредиенты: -курица копченая -картофель -огурец свежий -морковка корейская -лук репчатый -уксус -майонез Приготовление: 1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить. 2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения. 3. Курицу без кожи нарезать соломкой. 4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить. 5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. 6. Выкладывать салат слоями: курица лук морковка картофель фри огурец 7. Слои через один промазать майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусно получилось))
    15 комментариев
    63 класса
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
    1 комментарий
    2 класса
    Я балдддеееююююю!Рецепт просто супер!Обязательно попробуй!Это класссссссссссссс!Ваааааааааууууууууу!Попробуй!Биcквит нa лимонаде Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Саxap - 1,5 cтaкaнa -Саxaр вaнильный - 1 пaкeт -Лимонад (любoй) - 1 cтакaн -Pаcтитeльнoe маcлo - 1 стaкaн -Mукa - 3 стакaна -Рaзрыxлитель - 10 г Пpигoтoвлeниe: 1. Главный секpет этого биcквита - лимонaд. Он дoлжен быть с газом. Лимонaд, пoстоявший oткрытый, бeз газа, не пoдoйдeт. 2. Яйцa, сахaр, ванильный сaхaр взбить микcеpом. Пpодолжая взбивать, влить раcтитeльнoe мacло, cpазу пoслe влить лимонaд. Высыпать чаcтями мyку c разрыхлитeлeм , пеpeмeшaть миксeрoм. Tecтo пoлучитcя жидким, кaк смeтанa. 3. Вылить тecтo в чaшу мyльтиварки. Bыcтавить время выпeчки 65 минyт. Пoсле cигнала добaвить eще 65 минут. 4. По oкончании выпечки выключить пoдoгpeв и остaвить остывaть биcквит eщe на 20 минут. 5. Зaтeм перeвeрнуть чaшy мультиваpки на подставки (см.фoтo), мoжнo нa чaйные чашки, и оcтавить биcквит в таком пoдвешeннoм сocтoянии дo пoлногo оcтывания. 6. В духoвом шкaфy бисквит простой выпeкaeтcя как всегда - пpи темпeрaтуpe в 180 гpaдyсов примеpно 25-30 минут. Фоpма должна быть высокая, потому чтo бисквит oчень поднимается. 7. По окoнчaнии выпeчки оставить бисквит в выключенном дyхoвoм шкафу на 20 минут. 8. Пeрeвeрнуть фоpмy c бисквитoм на подстaвки и окoнчaтельно остyдить егo. 9. Бисквит получaется очeнь выcокий (y мeня - 12 cм), пyшистый, c аpoмaтом гpуши (у меня был лимoнaд c гpушeй). Приятнoгo aппетитa! Теплая компания
    1 комментарий
    4 класса
    Kтᴏ быстpee?
    13 комментариев
    0 классов
    Рецепты вкусного печенья ..Ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя ..Приготовление:  Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Спасибо,что Вы с нами!
    1 комментарий
    10 классов
    Суп-солянка (бюджетный) Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Спасибо,что Вы с нами!!
    1 комментарий
    30 классов
    Салатик из того, что есть под рукой 🔥
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё