"Фрунзик". Чахохбили с филе бедра цыпленка и кабачками под сыром со свежей кинзой https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: бедро куриное на коже б/к (заморозка), томатная паста, кабачок, хмели-сунели, лук, сыр гауда, масло слив., кинза свежая, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Приготовление
Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете (обрати внимание, что свежая петрушка используется в двух днях).
1. Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2. Кабачок помой и нарежь вдоль на слайсы толщиной примерно 2 см. Посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи по вкусу.
3. Сыр натри на мелкой тёрке.
4. Положи кабачок на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться в духовку минут на 25-30. За минут 10 до готовности достань, засыпь тёртым сыром и убери обратно.
5. Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
6. Раскали сковородку, положи сливочное масло и обжарь лук на среднем огне 5-6 минут, помешивая. Следи, чтобы на сливочном масле лук не пригорел!
7. Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь на крупные кусочки (вместе с кожей, так курица получится сочнее).
8. Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
9. Добавь в кастрюлю к курице обжаренный лук, томатную пасту, соль с перцем по вкусу, щепотку сахара и обжаривай, помешивая, ещё 1 минуту.
10. Чеснок почисти и мелко поруби.
11. Влей в кастрюлю 500 мл горячей воды из чайника, добавь чеснок и хмели-сунели, убавь огонь до слабого и туши 20 минут, периодически помешивая.
12. Кинзу помой и поруби мелко.
13. Подавай на стол чахохбили с печёным кабачком, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник телятину.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/19484/day/1/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев