Бургер с бифштексом, луковыми кольцами и шпинатом https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), булочки, лук, мука, яйцо, помидор, огурец свеж., шпинат свеж., огурец солёный, кетчуп.
Тебе понадобится: 2 сковороды, крышка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Фарш посоли и поперчи по вкусу, раздели на 4 части и слепи из каждой котлетку толщиной 1 см.
2. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны, затем убавь огонь до слабого и жарь их ещё минут 5-6 под крышкой, периодически переворачивая.
3. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь помидор кольцами толщиной около 0,7 см. Огурец помой и нарежь так же, то же самое проделай с солёным огурцом. Шпинат помой и оторви листья.
4. Лук помой, почисти и нарежь кольцами толщиной примерно 1 см.
5. Яйцо помой и разбей в мисочку. Смешай с мукой, 100 мл холодной воды, солью и перцем по вкусу до однородной массы.
6. Раскали вторую сковородку, налей большое количество подсолнечного масла, убавь огонь до среднего, чтобы масло не брызгало. Обмакни колечки лука по очереди в кляр и обжарь их 3-4 минуты, переворачивая. Затем переложи на дуршлаг или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Каждую булочку разрежь вдоль пополам, смажь половинки кетчупом.
8. Собери бургеры – половина булочки, шпинат, солёный огурец, котлетка, помидор, свежий огурец, вторая половина булочки. Чуть приплюсни бургер ладонью.
9. Подавай на стол бургеры с луковыми колечками. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник говядину и брокколи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев