"Лебединое озеро". Куриная грудка, фаршированная шпинатом и креветками https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: филе куриной грудки (заморозка), креветки (заморозка), шпинат (заморозка), сыр гауда, баклажан, чеснок, хмели-сунели.
Тебе понадобится: сковорода, противень, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление
1. Включи духовку на 200 градусов.
2. Курицу помой, обсуши и разрежь на 2 части. Отбей каждую часть молоточком через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
3. Креветки промой холодной водой, шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Сыр натри на крупной тёрке.
4. Курицу посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи, положи шпинат с креветками и тёртым сыром и заверни рулетики (лучше всего конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон). Для надёжности можешь скрепить края рулетиков зубочистками.
5. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, положи рулетики «швом» вниз и обжарь по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая.
6. Переложи рулетики на противень и убери запекаться на 15-17 минут.
7. Баклажан помой и нарежь кружочками толщиной 1,5 см. Чеснок почисти и поруби.
8. Помой сковородку, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай баклажан с чесноком на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посоли, поперчи и добавь хмели-сунели.
9. Переложи баклажаны на противень к курице и запекай ещё 7 минут (курица в общей сложности должна печься минут 15, баклажаны -7).
10. Подавай на стол фаршированную курочку с печёным баклажаном. Приятного аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/19371/day/7/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев