Осло - северный омлет с телятиной и беконом https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: телятина (заморозка), яйцо, брокколи (заморозка), сливки (половина упаковки), лук, бекон, рис, орегано.
Тебе понадобится: сковородка, крышка, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
1. Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, влей 250 мл холодной воды, после закипания посоли и вари 10-12 минут.
2. Телятину помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной около 1,5 см. Брокколи отожми от влаги и нарежь на мелкие соцветия.
3. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне мясо и брокколи – мясо по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, а брокколи – помешивая.
4. Переложи мясо с брокколи на противень, посоли, поперчи, добавь орегано и убери запекаться на 10-12 минут.
5. Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Бекон нарежь полосками шириной примерно 1,5 см.
6. Помой сковородку, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь лук с беконом на сильном огне 5 минут, помешивая.
7. Яйца помой и разбей в миску, взбей венчиком с половиной сливок (вторую оставь на воскресенье), подсоли (с учётом солёности бекона) и поперчи.
8. Влей яичную массу сковородку, добавь туда отваренный рис, убавь огонь до среднего и прогревай 5 минут, помешивая. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай постоять ещё 5 минут.
9. Подавай на стол телятину с брокколи и омлетом. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник кальмара и горошек.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/19325/day/6/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев