"Свадьба Фигаро". Картофельный гратен с домашним фаршем и мускатным орехом https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), помидор, сыр гауда, бекон, картофель, мускатный орех, яйцо, сухари.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, толкушка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
1. Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2. Картошку помой, почисти и нарежь кубиками около 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
3. Бекон нарежь на полоски шириной около 1 см.
4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь бекон вместе с фаршем, разбив его на мелкие комочки, на сильном огне 8-10 минут, помешивая. Посоли (с учётом солёности бекона) и поперчи.
5. С отваренного картофеля слей воду, добавь желтки от яиц и мускатный орех и сделай толкушкой пюре.
6. Латку смажь подсолнечным маслом и посыпь дно панировочными сухарями. Картошку и мясо с беконом раздели на 2 части.
7. В латку выложи слой картошки, затем слой мяса, повтори.
8. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кружочками толщиной 1 см. Сыр натри на мелкой тёрке.
9. Выложи на запеканку помидоры, засыпь сыром и убери запекаться в духовку на 15 минут.
10. Зови всех к столу, приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник говядину и брокколи.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/19371/day/5/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев