Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духов...ЕщёИдеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Бисквитный рулет за 20 минут.Продукты (на 10 порций) Для теста: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 1 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) Для начинки: варенье (повидло, джем и т.п.) Сахарная пудраПриготовление бисквитного рулета: 1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать. 2. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто. 3. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета. 4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.
6 яиц 115 грамм сахарной пудры 65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус) 250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него) 1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Теперь разделите яйца на желтки и белки. 3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры. 4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. 5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. 6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. (Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом...ЕщёБисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.
6 яиц 115 грамм сахарной пудры 65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус) 250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него) 1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Теперь разделите яйца на желтки и белки. 3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры. 4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. 5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. 6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. (Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.) 8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. 9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой. 11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. 12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. 13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. 14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. 15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.) 16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. 17. Затем покройте сливочным кремом: Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. 18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духов...ЕщёИдеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для начинки:
варенье (повидло, джем и т.п.)
Сахарная пудраПриготовление бисквитного рулета:
1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.
2. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.
4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом...ЕщёБисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками.
6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки
300 грамм варенья (у меня клубничное. можно взять и другое на ваш вкус)
250 мл жирных сливок (35-38%)+1пакетик закрепителя/загустителя для сливок (если закрепителя нет, можно и без него)
1-2ст.л. сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
17. Затем покройте сливочным кремом:
Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1-2 ст. л. сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы.
18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!