Апельсиновые цукаты.
Делаются на раз, два.
Вкусно и празднично, можно украсить любой десерт.
#Коновалова_десерты
Берём апельсины, моем и взвешиваем вместе с кожурой. Сахара берём такое же количество, как и цитрусовых, а воды в 3 раза меньше.
В сотейник налить воду и всыпать сахар, поставить на средний огонь, дождаться когда сироп закипит и сахар полностью растворится.
Теперь добавьте кружочки апельсинов (порезанные примерно по 5-6мм) и снова дождаться закипания. .
Убавить огонь таким образом, чтобы сироп продолжал кипеть, но не очень активно.
Проварите апельсины 30-35 минут без крышки. Выложите в дуршлаг и дайте стечь сиропу.
Выложить кружки апельсинов на решётку, включить духовку на 130 градусов (режим конвенции) и вниз, под решётку установите противень, застеленный пергаментом, чтобы оставшийся сироп капал именно туда.
Подсушите апельсины 30 минут. Цукаты готовы. Остудить и наслаждаться вкуснятиной. Хранятся долго в закрытой таре, например в стекле.
Приятного аппетита!
#цукаты #Коновалова_рецепты #вкусняшки #вкусноипросто #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2