Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже через сутки, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2 крупные рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим маринад.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ст. л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 3 лавровых листа;
- 1 бутон гвоздики;
- 0,5 ст. л кориандра;
- 0,5 ст. л черного перца горошком.
Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в банку и заливаем холодным маринадом.
3. Убираем в холодильник и через сутки можно пробовать.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_рыба #блюда_из_рыбы_морепродуктов
#скумбрия #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев