Готовясь к праздничному застолью, я никогда не знаю до последнего, что буду готовить. Примерный план есть, но я постоянно вношу в него изменения. Так и в этот раз, на новогодние праздники хотела приготовить салаты, которые хорошо знаю, но в итоге готовила все новые. Этот салат один из них.
Собрала его из заготовок, которые были в холодильнике, на скорую руку и вышел очень вкусный, пикантный и свежий вкус.
Итак рецепт.
Салат мясной, с фасолью и морковчой.
Инстаграм @svetlana___konovalova
Нам потребуется:
По 100 г:
- отварной говядины;
-варёной колбасы;
- копчёной колбасы;
- отварной фасоли;
-морковчи (морковь по-корейски);
1 небольшой болгарский перец (я взяла жёлтый);
1 помидор;
2 луковицы (у меня красный лук), предварительно замаринованные;
Соль, перец;
Небольшой пучок кинзы, укропа или петрушки (по предпочтению).
Майонез или оливковое масло (вкусно и так и так).
Приготовление.
Фасоль отварить заранее до готовности, в подсоленной воде. (солим в конце приготовления).
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заранее маринуем (соль + сахар + горячая вода + уксус).
Мясо и колбасу нарезаем соломкой или кубиком.
#Коновалова_салаты
У помидора убираем жидкую середину и тоже нарезаем кубиком его твёрдую часть. С перцем аналогично. Шинкуем мелко зелень и добавляем морковчу.
Солим и перчим при необходимости по вкусу.
Я не солила совсем, т.к фасоль, мясо, лук и морковь уже соприкасались с солью, плюс майонез тоже солёный.
Заправляем по желанию майонезом или же оливковым маслом. Нам понравились оба варианта.
Белково-овощной салат готов.
Вкусно очень, попробуйте!
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #салаты #мяснойсалат
#салатсфасолью #морковча #кукпад #ресторан #cookpad_ru #shef #русскаякухня #какубабушки #мамина_кухня #чеснок #58регион
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев