Давно не радовали вас гастрономическими изысками.
Нежные, согревающие, шелковистые — мы подобрали четыре рецепта крем-супов из доступных продуктов, которые избавят вас от зимней хандры и от последствий праздничных перееданий😉
Картофельный суп с яблоком и сельдереем
Аромат этого супа — самый освежающий из нашей подборки. Сельдерей и яблоко сразу дают +100 к уюту, а узнаваемая кремовая консистенция картофеля только подтверждает: в такой компании никакая послевыходная тоска не заявится.
Список ингредиентов:
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Зубчики чеснока 3 шт.
Картофель 230 г
Сельдерей корневой 230 г
Яблоко 230 г
Овощной бульон 400 мл
Соль, перец
Орешки для сервировки
Рецепт:
В большом сотейнике разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить измельчённые лук с чесноком на среднеслабом огне до мягкости и прозрачности в течение 5–10 минут, помешивая. Пока лук с чесноком обжариваются, нарезать картофель кубиками (можно оставить кожуру). Очистить яблоко и сельдерей и нарезать также кубиками.
Когда лук будет готов, добавить остальные овощи (и яблоко!) в сотейник и хорошо перемешать. Добавить бульон, он должен почти полностью покрыть овощи, при необходимости добавить больше бульона, в зависимости от размера кастрюли. Накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Оставить слабо кипеть на 25 минут, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
Когда овощи будут готовы, пробить их погружным блендером до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу.
Суп-пюре с хурмой, тыквой и страчателлой
Сладковатая тыква в неожиданном для супа пейринге с ярко-оранжевой хурмой творит настоящие чудеса с вкусовыми рецепторами, а сливочная страчателла добавляет происходящему в тарелке модный ресторанный вайб прямо у вас дома.
Список ингредиентов:
Тыква 500 г
Хурма 500 г
Лук красный 30 г
Сельдерей корневой 30 г
Оливковое масло 50 мл
Овощной бульон 250 мл
Кокосовое молоко 500 мл
Гвоздика 2 шт.
Паприка щепотка
Кленовый сироп 10 мл
Соль, перец
Для подачи:
Страчателла (или любой творожный сливочный сыр)
Базилик
Гренки
Рецепт:
Лук и сельдерей нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до соломенного окраса. Тыкву и хурму очистить от кожицы и семечек, добавить к луку и сельдерею и тушить до мягкости.
Добавить бульон, кокосовое молоко, специи и кленовый сироп. Проварить 10 минут, удалить гвоздику и пробить блендером до однородности.
Подавать со страчателлой, базиликом и гренками.
Сырный суп из цветной капусты с гренками
Этот суп универсальный компаньон, чтобы спастись от холода и слякоти в тепле и уюте. Природная нежность вкуса цветной капусты идёт ему только на пользу и позволяет избежать использования слишком калорийных сливок.
Список ингредиентов:
Маленькая цветная капуста 1 шт.
Молоко 500 мл
Овощной бульон 200 мл
Лук 1 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Тимьян 2 веточки
Чеддер 150 г
Пармезан 20 г
Дижонская горчица 1 ч. л.
Белый винный уксуспо вкусу
Вустерский соус по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Гренки с пармезаном
Ломтики хлеба 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Веточки тимьяна 2 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Пармезан 10 г
Чёрный перец, оливковое масло
Рецепт:
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельчённые лук и чеснок с щепоткой соли до мягкости.
Нарезать цветную капусту на соцветия и тонко нашинковать стебель. Добавить цветную капусту в кастрюлю вместе с тимьяном, залить молоком и бульоном. Оставить слабо кипеть 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить в суп оба вида тёртого сыра, перелить в чашу блендера и пробить до кремовости. Приправить по вкусу винным уксусом, вустерским соусом, солью и перцем.
Растопить сливочное масло на сковороде до образования пены. Добавить тимьян, чеснок и порезанный кубиками хлеб. Обжарить до хрустящей румяной корочки. После добавить пармезан и перемешивать, пока сыр не покроет гренки.
Подавать суп, посыпав гренками, свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом.
Томатный суп и кростини с плавленым сыром бри
Томатный суп-пюре и сэндвич с тягучим сыром считаются гастрономической классикой, которой всегда идут лёгкие эксперименты. Добавляем в рецепт кокосовое молоко, простой сыр замещаем на более изысканный бри, и готово!
Список ингредиентов:
Свежие помидоры 6–8 шт.
Красный лук 1 шт.
Тимьян 2 ч. л.
Чеснок 4–6 зубчика
Кокосовое молоко 240 мл
Бизилик
Чеддер 30 г
Чиабатта 4 куска
Сыр бри 120 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец
Рецепт:
Разогреть духовку до 220 ℃.
В большой жаропрочной форме смешать нарезанные на четвертинки помидоры, крупно порубленный лук, чеснок и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем (по желанию — хлопьями чили) и отправить в духовку на 20–30 минут. Томаты должны немного почернеть на краях и начать активно пускать сок.
Переместить запечённые овощи в блендер вместе со всем выделившимся соком и пюрировать. Перелить пюре в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и тёртый сыр и варить на среднем огне, помешивая, 5–10 минут. Приправить солью и перцем.
Приготовить кростини. Кусочки хлеба натереть оливковым маслом и отправить в духовку на 5 минут. Перевернуть, положить сверху по кусочку сыра бри и вернуть в духовку ещё на 5 минут или пока сыр не растает. Подавать суп, посыпав свежим базиликом и положив в каждую тарелку по кростини с сыром.
Наслаждайтесь вкусной едой, экспериментируйте с продуктами и забудьте про униние с телеканалом Dомашний!
Источник: Открытая кухня Яндекс Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев