Девочки, ловите осенний рецепт! Самое время делать варенье из тыквы!
Ингредиенты:
1 кг очищенной мякоти тыквы
2 лимона или 2 апельсина (или 1 лимон и 1 апельсин)
800-1000 г сахарного песка
Приготовление:
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы фрукты пустили сок.
Варить в несколько приемов, так лучше пропитывается сиропом тыква.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы.
Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина. Пробовала разные варианты, все хороши! Можно фрукты почистить, порезать, а цедру потереть на терке. Кстати, не обязательно варить данное варенье осенью.
Тыква хорошо хранится поэтому я его варю и зимой.
Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и новости телеканала Dомашний!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6