Дошла очередь до него
Холодец люблю и уважаю)) но варить немного не получается, а все сразу быстро не съешь))) срок годности небольшой!!!
Поэтому решила сделать его в автоклаве!!!
Мясо свинины (рульки, ножки и тд) варила 6 часов, добавив специи, чеснок, лук морковь, все как обычно))) соль не добавляла
Остудила, разобрала на мясо и кости, бульон процедила.
Далее в 0,5 л банку мясо 120-150 г, соль 7 г, бульон до плечиков и в автоклав режим пар при 115 градусах на 40 мин. Готово!!!
Можно банку в холодильник на час-два и есть из банки, можно вылить в любую форму и в холодильник, можно сварить суп, бульон получится что надо и срок хранения увеличился в разы!!! Теперь дома есть холодец всегда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4