Вам понравится! 😍
Ингредиенты
400 г греческого йогурта
4 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (24 г)
3 ст. л. подсластителя (около 30 г)
1 ч.л. разрыхлителя (4 г)
1 щепотка соли
Сахарная пудра
Шаг 1: Приготовьте яичную смесь.
Отделите яичные белки от желтков. Добавьте подсластитель стевию (или сахар) к яичным желткам и тщательно взбейте электрическим венчиком до получения легкой пенистой смеси, увеличившейся в объеме вдвое.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты и йогурт.
Добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал в желтковую смесь, затем перемешайте венчиком, чтобы смешать порошки. Добавьте греческий йогурт и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3: Взбейте яичные белки.
Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте их до образования плотной пены с помощью венчика. В два приема введите взбитые белки в желтковую смесь , аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. Это поможет сохранить воздушность теста.
Шаг 4: Подготовьте форму для выпечки.
Круглую форму для выпечки с высокими бортами (диаметром 18 см) застелите пергаментной бумагой. Вылейте смесь в подготовленную форму. Аккуратно перемешайте тесто зубочисткой и слегка постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 5: Выпекаем торт.
Выпекайте пирог 30 минут при температуре 160°C.
Уменьшите температуру до 140°C (284°F) и выпекайте еще 10 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в выключенной духовке, чтобы он не осел. Когда пирог полностью остынет, выньте его из формы .
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев