Сегодня хочу поговорить с вами о пользе и вреде пищевой соды, которая часто применяется в кулинарии, в приготовлении печений, плюшек и других мучных изделий. Из того, что я накопал в Интернете, я понял пока для себя одно - что ее лучше не употреблять. Но это только мое мнение.
Врачи говорят, что сода нужна для ощелачивания организма, чтобы уменьшить кислотность, улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и крови. Если у меня повышенная кислотность, бывают изжоги, то разрешается употреблять соду, но при этом обязательно консультироваться с врачом. (вот интересно, много ли врачей готовы просто так консультировать
своих посетителей, которые просто так к ним зашли?)
Но все же рекомендуется употреблять соду только натощак, не после приема пищи и не с пищей. Не следует принимать соду и от изжоги, так как изжога от этого может только усилиться, и проблем будет намного больше со здоровьем, чем до принятия соды. Вообще, в случае изжоги и проблем с пищеварением лучший способ справиться с этим - это пересмотр ваших привычек в питании, употребление более простой и здоровой пищи, которая будет лечить вас, а не калечить. В том числе и наш здоровый хлеб на закваске!
Я знаю, что в христианских санаториях, где лечат здоровым образом жизни, соду вообще не применяют, потому что считают ее вредной. И я с ними согласен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев