спелая среднего размера клубника — 1000 г
столько же сахара
средний пучок свежей мяты без поврежденных листьев
Готовим:
залейте клубнику водой и отделите плодоножки
промойте её под умеренной струёй воды и сложите стекать в дуршлаг
пересыпьте в ёмкость для варки варенья, присыпьте ягоды сахаром
накройте крышкой/полотенцем и оставьте на ночь либо половину дня для образования сиропа
добавьте листья мяты целыми или измельченными в будущее варенье и ставьте его на огонь
пенку снимайте, но мяту возвращайте обратно в варенье, если она будет попадаться
помешивайте аккуратно, чтобы ягоды клубники по максимуму сохранить целыми
через 5 минут после начала кипения варенья снимите его с огня
накройте полотенцем и оставьте отдыхать на ночь/полдня
возвращайте будущее варенье на огонь, доведите до кипения
через 7 минут от момента тихого закипания отключайте подогрев ёмкости под клубнично-мятной смесью
разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте их
переверните банки на крышки и укутайте на сутки
перенесите в прохладное место для хранения до зимы
чтобы варенье загустело, оставьте его в закрытом виде на 4 месяца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев