НАБОР ДЛЯ ОКРОШКИ автор Любовь Брянцева) А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой! Для приготовления набора для окрошки на зиму понадобятся: огурцы - 1 кг; зеленый лук - 100 г; укроп - 50 г; пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите. Подготовьте необходимые продукты. Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Нарежьте зелень укропа. Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая. Частично из открытых источников.
    1 комментарий
    4 класса
    Имбирь с лимоном и мёдом - Рецепт здоровья! Ингредиенты: 150-200 гр. имбиря, три лимона, 150-200 гр. мёда. Приготовление: 1. Корень имбиря чистим соскабливая тонко шкурку. 2.Лимон я тоже чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо измельчаем их блендером. 3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря очень сочный. И сама смесь получается довольно жидкой. 4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука жгучая на вкус. Отлично и вкусно добавлять в утренний сканан чая. Можно разбавлять кипячённой водой - получается витаминный лимонад, дети лучше пьют именно в виде лимонада. 5.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием! Будьте здоровы!!!
    1 комментарий
    6 классов
    Аджика зеленая 1 кг яблок 1 кг болгарского перца 200 гр. чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам.
    1 комментарий
    5 классов
    Хреновина Хрен 250 гр. Чеснок 250 гр. помидоры 2 кг Соль по вкусу Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    8 классов
    Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 📝Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
    1 комментарий
    10 классов
    ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ Ингредиенты: ● 3 кг свеклы - натереть на тёрке ● 1 кг моркови - натереть на тёрке ● 1 кг болгарского перца - нарезать ● 1 кг помидоров - нарезать ● 3 ст.л. соли ● 200 г сахара ● 0,5 л растительного масла (я положила меньше) Приготовление: Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
    1 комментарий
    7 классов
    Консервированные помидоры с арбузами Ингредиенты: ● Помидоры, ● арбузы (можно розовые - недоспелые), ● соль, ● сахар, ● уксус. Приготовление: Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!
    1 комментарий
    5 классов
    ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" Очень вкусные, сладкие помидоры!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку: помидоры сколько войдут укроп зонтиком 2-3 гвоздики 2-3 душиста перца горшком перец чили, маленький кусочек лавровый лист 1/4 сладкого перца — 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка соли 1 стакан сахара 1 столовая ложка лимонной кислоты РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались. На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский. Затем помидоры. Банки не стерилизовать, залить кипятком. Оставить остывать. Когда остынет, воду слить. Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипятком и закатать. Поставить банки на крышки, укутать в одеяло и так оставить до полного остывания.
    1 комментарий
    3 класса
    НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус из детства. С кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
    1 комментарий
    3 класса
    Кусочки лета на зиму🍉😃 рецепт на 10 литров воды 600 гр. сахара 250гр.соли 1.5 литра уксуса 9 % Семечки из арбуза вычистить, кожуру можно срезать (по желанию).Довести рассол до кипения, залить банки, через минут 15 слить, ещё раз довести до кипения рассол, залить и закрутить баночки. Всем удачных заготовок!
    1 комментарий
    9 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё