Не подскажите рецепт маринованной моркови тёртой на зиму.
- Юля, можем предложить отличный салат на зиму. А так-же множество рецептов с морковью посмотрите в этом разделе
👉
ИКРА из МОРКОВИ, ПОМИДОРОВ и ЛУКА на ЗИМУ 🍅🥕
Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.
Состав икры из моркови:
морковь – 2 кг
помидоры – 3 кг
лук – 1 кг
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ст.л. с горкой
уксуса 9% – 3 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – 400 мл
Приготовление икры из моркови:
Почистите и хорошо помойте овощи.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко порежьте, а помидоры прокрутите через мясорубку. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Сначала добавьте лук, протушите 5 минут, затем добавьте морковь и так-же протушите 5-10 минут. Хорошо перемешайте и добавьте помидорную массу. Посолите, добавьте сахар.
На медленном огне тушите овощи в течение 1,5 часов, периодически помешивайте.
За несколько минут до конца приготовления добавьте черный молотый перец по вкусу. Влейте уксус и хорошо перемешайте.
Еще немного потушите и в горячем виде разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте.
Поставьте перевернутыми в темное теплое место. Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе, в погребе или в холодильнике.
Выход: 4 литра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев