Это очень вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно. Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради, на него внимания не обращала, а тут попался на глаза, и я скажу на все 100% это фантастика.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)
Маринад:
- 1,5 стакана воды
- 1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
- 1 ст.л соли(с горкой)
- 2 ст.л уксуса 9 %
- 2 лавровых листа
- 10-12 горошин черного перца
- можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
- 1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)
🥫Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи - довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно).
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть и переложить грибочки в 1 литровую банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев