Зелёные помидоры хорошо вымыть и сложить в большую кастрюлю для удаления солонина, замочить их проточной водой на 1 литр 1 столовая ложка соли и оставить на час.
Воду слить.
Приготовить баллоны :
На дно кладём
Сухой укроп
Листья хрена
Острый перец по вкусу
Пару зубков чеснока
Сельдерей
Всё, что любите…
Сверху укладываем помидоры.
Приготовьте рассол, на одну трёхлитровую банку:
1,5 л воды
3 столовые ложки соли, закипятить
Залейте помидоры, можно горячим, можно холодным рассолом.
Закрыть банки пластмассовой крышкой и оставить в тепле 2-3 дня, а потом убрать в погреб или в холодильник.
Если заливали горячей водой, то через три недели можно кушать, а если холодной водой, то через пару месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев