Настоящее лакомство 👇
Эта вкусная, аппетитная и ароматная аджика добавит остроты любому блюду, что непременно разбудит аппетит. Основной ингредиент абхазской аджики – красный жгучий стручковый перец, который сочетается с чесноком, грецкими орехами и различными пряностями. Аджика занимает важное место в абхазской кухне.
Ингредиенты:
- красный жгучий перец – 1 кг
- молотые семена кориандра – 5 ст. ложек
- грецкие орехи – 250 г
- хмели-сунели – 2 ст. ложки
- чеснок – 5-6 крупных головок
- соль – 3-4 ст. ложки
- зелень укропа – 20 г
- зелень кинзы – 250 г
- зелень базилика – 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
Удалите хвостики у свежего жгучего красного перца, оставив внутри семена.
Разделите головки чеснока на зубчики и очистите их от шелухи.
Перемелите подготовленный перец, чеснок, грецкие орехи и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые семена кориандра, соль и хорошо перемешайте.
Разложите сырую аджику по стерильным сухим стеклянным баночкам и закройте их прокипяченными крышками.
Храните готовую аджику в холодильнике и используйте по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Сообщество Заготовки на зиму
https://ok.me/qp2H1 Аэрозоль в Подарок
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев