На заметку 👇
Ингpeдиeнты:
Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль
Сахар
Приготовление:
Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры. Сверху накрываете помидоры укропом. Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом. Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи. В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1