Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток.
Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску. Руками перемешала.
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто .
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1