По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере иВавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовлениямыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примернок 2200 г. до н. э. Египетский,папирус середины второго тысячелетия донашей эры свидетельствует, чтоегиптяне регулярно мылись с помощью мыла.Широко применялись подобныемоющие средства и в Древнем Риме.
Легенда гласит, что латинское слово лат. sapo(мыло)произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, гдесовершалисьжертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся присжигании жертвы,скапливался и смешивался с древесной золой костра.Полученная массасмывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр,гдежители стирали белье и, естественно, наблюдательность человеканеупустила того факта, что благодаря этой смеси одеждаотстирываласьгораздо легче.
В средние века первые христиане пренебрежительно относилиськтелу, красоте и здоровью, отдавая пальму духу. Несмотря навлияниеарабов, успехи были в полном смысле «шагом на месте», врачиГиппократаи Аристотеля, но больше вникали в отдельные слова, чем в ихсмысл, исами дальше не шли: не хотели и не могли; некоторые дажедоходили всвоих трактатах до обвинения воды чуть ли не во всех болезняхисоприкосновения тщательно избегали.Некоторых местах уАвиценныупоминается об изменениях пульса в ваннах, о применении паровыхипотогонных процедур, но все это, между прочим, не сбольшимиподробностями, чем о помещенном рядом клистиров.Позднеепомере развития гигиены и физиологии поклонение воде опять достиглотакойбольшой высоты, что даже уровень цивилизованности отдельныхнародовстало определяться по количеству мыла и воды, которые каждыйчеловектратил на себя.
Для достижения всего того, что требуют гигиенаикосметика,однойводынедостаточно и приходится прибегать к болеесильномусредству -мылу, которое действует кожу подобно углекислымщелочам,размягчаяповерхностные слои кожи и растворяя жирные отложенияна ней.
Теперьуже ни один человек не может долгосуществовать без мыла иводы, так какпотребность в них объясняетсяодним желанием удалитьвнешнее загрязнение,но и внутреннее,происходящее от нас самих.Объяснениеэтогокажущегосяпарадокса просто и сводится к тому, что кожа не мертваяткань,аживая.Ее верхние слои непрерывно отторгаются, а снизу такженепрерывноподрастают новые; верхние отпадающие слои смешиваютсяспостояннымивыделениями сальных и потовых желез, делаясь вязкой ижирноймассой,быстро разлагающейся, загнивающей и приобретающей всекачествагрязи;отэтогослоя одна вода, без мыла, нас не в состоянииосвободить,так кактолько омыление эмульсирует жиры, делает всю массурастворимойи легкосмываемой, в виде пены с водой.
«Ну а чем мылились древние римляне? Ведь, скажем,греки не знали,что такое мыло. Во всяком случае, в таком весьмадостоверном бытописаниижизни эллинов, как поэмы Гомера, мы узнаем, чтодля мытья телапользовались песком. Но это особый, очень мелкий песок.Его специальнодоставляли в Элладу с берегов Нила.А сами египтяне? Как они умывались? Оказывается, мыло им заменяла паста из пчелиного воска, которую они перемешивали с водой.Римлянеусовершенствовалиспособы изготовления мыла, стремясь сделать его болеедоступным. В ходпошла древесная зола и сода. Как сообщает ПлинийСтарший, римлянепереняли у финикийцев изготовление мыла из козьегосала и буковой золы.
Как ни тщились римские гигиенисты, им не удалось сделатьмылотаким доступным, как в наши дни. Прекрасно понимая, что чистота -залогздоровья, тем не менее,они даже в мыслях не допускали, что мыломможностирать белье. Это было непозволительной роскошью даже длявесьмасостоятельных людей. Мыло ценилось наравне с самымидорогостоящимилекарствами и косметическими снадобьями. Скажем, передбритьем почтиникто и не помышлял намылить лицо, как это делают сейчас,а толькообильно смачивали его водой. А так как бритвы изготавливалисьизжелеза, и наточить их как следует, не представлял возможным,этаежедневная процедура превращалась в экзекуцию. Например,Марциалгорько сетовал, что лицо у него всегда в шрамах - не отсражений, а оттупой бритвы и отсутствия мыла.
Некоторые историки утверждают, что впервые более илименееполноценное мыло, близкое по своему составу к такому, каким мымоемсясейчас, появилось у древних кельтов, которые на территориинынешнейФранции. В связи с этим, интересно отметить, чтопромышленноепроизводство мыла впервые начато именно французами, вМарселе, в IXвеке. Но мыловарение в больших масштабах стало развиватьсязначительнопозже, после разработки промышленного способа получениясоды. Так,твердое мыло впервые стали выпускать в Италии в 1424 году.
НаРуси варилимыло с давних времен. И в домашних условиях, и вспециальныхмастерских.До наших дней дошла старая поговорка: «Сало -было, сталомыло». Потому что для изготовленья мыла использовалиговяжье, баранье,свиное сало. Правда, добавляли растительные масла,например льняное.Целые деревни занимались «поташным промыслом» - такназывалипроизводство мыла. Далеко за пределы нашей страны шла славаовалдайских и костромских мастерах мыловарения.
Честь изобретениямыла приписывается сразу нескольким древнимнародам. Римский ученый иполитик Плиний Старший утверждал, что своимзнакомством с моющимисредствами человечество обязано невысоко-цивилизованным египтянам, и ненаходчивым грекам иливавилонянам, а диким галльским племенам, скоторыми римляне"познакомились ближе" на рубеже нашей эры. Посвидетельству историка,галлы делали из сала и золы букового деревакакую-то чудодейственнуюмазь, которую использовали для очищения иокрашивания волос, а такжедля лечения кожных заболеваний. Цветноесредство - красную краску -получали из глины. Они смазывали своидлинные волосы растительныммаслом, в которое добавляли краску. Если вэту смесь доливали воды,образовывалась густая пена, которая чистоотмывала волосы.
Во II столетии эту "мазь" стали использовать для мытья рук,лица и телавримских провинциях. Древние римлянины в эту смесь добавляли золуморскихрастений, и выходило настоящее качественное мыло. А до этогодревнимнародам приходилось "выкручиваться", кому как посчастливится:кто-тоиспользовал для мытья заваренную кипятком золу, а кто-то -сокмыльнянки, растения, которое прославилось своей способностьюпениться вводе. Однако с этой версией не совпадают недавние открытияученых. Нетак давно подробнейшее описание процесса мыловарения былонайдено... нашумерских глиняных табличках, датированных 2500 годом донашей эры.Способ основывался на смеси из древесной золы и воды, которуюкипятилии растапливали в ней жир, получая мыльный раствор.
Другая версия ученых гласит, что мыло все-таки изобрели римлянине.Полегенде, само слово мыло (на английском языке - soap) образовалосьотназвания горы Сапо, где происходило принесение жертв богам. Смесьизрастопленного животного жира и древесной золы жертвенногокострасмывало дождем в глинистый грунт берега реки Тибр. Женщины,которыестирали там белье, обратили внимание, что благодаря этой смесиодеждаотстирывается значительно легче. Так, постепенно сталииспользовать"дар богов" не только для стирки одежды, но и для мытьятела. Кстати,первые мыловарни тоже были выявлены археологами натерритории ДревнегоРима, а еще точнее - среди руин знаменитой Помпеи.Во времяархеологических раскопок Помпеи были найдены помещениямыловарен. Мылов ту пору было полужидким.
Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду сдорогимилекарствами и зельями. Но даже зажиточные люди не могли себепозволитьстирать им белье. Для этого использовали разные глины,растения. Стиркабыла трудным делом, и занимались ею чаще всего мужчины.Итак, споры отом, кому человечество обязано изобретением мыла, до сихпор незавершены. Тем не менее известно, что "на поток" производствомоющихсредств было поставлено в средневековой Италии. Через сто летсекретыэтого ремесла достигли Испании, а с XI ст. центроммыловарениястановится Марсель, потом Венеция.
Правда, нельзя сказать, чтобы средневековые жители европейскихстранзлоупотребляли чистотой: мылом пользовались только представителипервыхдвух слоев - дворяне и священники, да и то не все поголовно. Модуначистоту привезли в Европу рыцари, которые побывали во времякрестовыхпоходов в арабских странах. Именно поэтому с XIII столетие иначинаетсярасцвет производства моющих средств сначала во Франции, апотом вАнглии. К делу мыловарения относились с чрезмерной серьезностью.
Когда этому ремеслу научились в Англии, король Генрих IV дажеиздалзакон, который запрещал мыловару ночевать под одной крышей сдругимиремесленниками: способ мыловарения держался в тайне. Но вбольшихмасштабах мыловарение развилось лишь после разработкипромышленногополучения мыла. Первый кусок твердого мыла выпустили вИталии в 1424году.
Что касается Руси, то здесь секреты изготовления мыла унаследовалиотВизантии, а собственные мастера-мыловары появились только вXVстолетии. Известно, что Гаврила Ондреев завел в Твери "поварнюмыльнуюс котлом мыльным и со всей поряднею", в Москве существовалмыльный ряд.Промышленное производство мыла было налажено при Петре. ВXVIIIстолетии прославилась своим мылом фабрика города Шуя. Даже нагербегорода изображен брусок мыла. Очень известным было мылофабрикиЛодыгина, оно считалось лучшим после итальянского. Его готовилинакоровьем, миндальном, масле - белое и цветное, с духами ибез.Предлагалось также мыло дегтярное - "от скотских хворостей"
ВЗападной Европе ремесло мыловарения окончательно сформировалосьтолько кконцу XVII века. Немаловажную роль в развитии мыловарениясыгралгеографический фактор. Ингредиенты для приготовления мылаварьировалисьв зависимости от региона. На севере при варке мылаприменялся животныйжир, а на юге использовалось оливковое масло,благодаря которому мылополучалось превосходного качества.
Так, начиная с IX века н.э.,основным поставщиком мыла в Европестал Марсель, благодаря наличию наблизлежащей территории сырьевыхисточников, то есть оливкового масла исоды. Масло, получаемое послепервых двух прессовок, употреблялось впищу, а после третьейиспользовалось для приготовления мыла.
Начиная с XIV века, мыловарни стали появляться и в Германии. Дляваркимыла использовали говяжье, баранье, свиное, лошадиное сало,костяной,китовый и рыбий жир, отходы жиров различных производств.Добавляли ирастительные масла - льняное, хлопковое. История мыловаренияв Россииуходит своими корнями в допетровскую эпоху. Таким образом, вкаждомдоме было налажено производства этого столь необходимого вбытупродукта. Ширилось число мелких мыловаренных мастерских, тем болеечтоРоссия располагала всеми необходимыми для этого ресурсами, и впервуюочередь древесиной, так как в основе поташа лежала именно зола.Поташстал одним из основных продуктов экспорта, что привело кмассовойвырубке лесов. К началу царствования Петра I остро встал вопросопоиске более дешевого заменителя поташа. Проблема была решена в185году, когда французский химик Николас Лебман смог получитьизповаренной соли соду. Этот отличный щелочной материал вытеснил поташ.
Всвязи с особыми экономическими условиями, первые мыловаренныефабрикистали появляться в России лишь в XVIII веке. В Москве на тотмомент былоизвестно две: в Новинской и Пресненской частях. К 1853 годув Московскойгубернии их число выросло до восьми. Потребителямимыловаренных заводовстали многочисленные суконные, ситценабивные икрасильные фабрики.
В 1839 году по высочайшему желанию императора Николая I был основан Союз для производства стеариновых свечек, олеина и мыла.
Известнуюмосковскую парфюмерную фабрику "Воля" основал в 1843году французАльфонс Ралле. Фабрика тогда называлась "Ралле и Ко" ивыпускала мыло,пудру и помаду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере иВавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовлениямыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примернок 2200 г. до н. э. Египетский,папирус середины второго тысячелетия донашей эры свидетельствует, чтоегиптяне регулярно мылись с помощью мыла.Широко применялись подобныемоющие средства и в Древнем Риме.
Легенда гласит, что латинское слово лат. sapo(мыло)произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, гдесовершалисьжертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся присжигании жертвы,скапливался и смешивался с древесной золой костра.Полученная массасмывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр,гдежители стирали белье и, естественно, наблюдательность человеканеупустила того факта, что благодаря этой смеси одеждаотстирываласьгораздо легче.Археологи установили, что уже 6 тысяч лет назад существовалодовольно налаженное
производство мыла из щелочной соли, растений, золы, животныхжиров. В античном
мире мыло из козьего или бычьего жира с примесью золы букабыло трех сортов:
твердое, мягкое и жидкое. Им можно было не только умываться,но и красить волосы
в желтый, розовый или красный цвета. А галлы, населявшиетерриторию современной
Франции, использовали для создания причесок из своих длинныхволос особую смесь
растительного масла и красной земляной краски. Стоило насмесь попасть воде, как
образовывалась густая пена. Ее оставалось смыть - и вот они,чистые, блестящие,
пушистые волосы!В России мыло начали делать во времена Петра I, но вплоть досередины XIX века
им пользовалась только знать. Крестьяне стирали и мылисьщелоком - древесную
золу заливали кипятком и распаривали в печке. Главнымцентром мыловарения был
город Шуя, на его гербе даже изображен кусок мыла. Широкоизвестны были и
московские фирмы - фабрика Ладыгина, фабрика Альфонса Ралле"Ралле и К" и
парфюмерная фабрика Брокара, Оборудование фабрики Брокарапоначалу состояло из
трех котлов, дровяной печи и каменной ступки. Но он сумелстать признанным
"королем парфюмерии", выпустив дешевое, копеечноемыло для всех слоев населения.
Брокар старался придать недорогой продукции привлекательныйвид. Например, его
мыло "огурец" так походило на настоящий овощ, чтопокупалось даже из одного
любопытства.
В средние века первые христиане пренебрежительно относилиськтелу, красоте и здоровью, отдавая пальму духу. Несмотря навлияниеарабов, успехи были в полном смысле «шагом на месте», врачиГиппократаи Аристотеля, но больше вникали в отдельные слова, чем в ихсмысл, исами дальше не шли: не хотели и не могли; некоторые дажедоходили всвоих трактатах до обвинения воды чуть ли не во всех болезняхисоприкосновения тщательно избегали.Некоторых местах уАвиценныупоминается об изменениях пульса в ваннах, о применении паровыхипотогонных процедур, но все это, между прочим, не сбольшимиподробностями, чем о помещенном рядом клистиров.Позднеепомере развития гигиены и физиологии поклонение воде опять достиглотакойбольшой высоты, что даже уровень цивилизованности отдельныхнародовстало определяться по количеству мыла и воды, которые каждыйчеловектратил на себя.
Для достижения всего того, что требуют гигиенаикосметика,однойводынедостаточно и приходится прибегать к болеесильномусредству -мылу, которое действует кожу подобно углекислымщелочам,размягчаяповерхностные слои кожи и растворяя жирные отложенияна ней.
Теперьуже ни один человек не может долгосуществовать без мыла иводы, так какпотребность в них объясняетсяодним желанием удалитьвнешнее загрязнение,но и внутреннее,происходящее от нас самих.Объяснениеэтогокажущегосяпарадокса просто и сводится к тому, что кожа не мертваяткань,аживая.Ее верхние слои непрерывно отторгаются, а снизу такженепрерывноподрастают новые; верхние отпадающие слои смешиваютсяспостояннымивыделениями сальных и потовых желез, делаясь вязкой ижирноймассой,быстро разлагающейся, загнивающей и приобретающей всекачествагрязи;отэтогослоя одна вода, без мыла, нас не в состоянииосвободить,так кактолько омыление эмульсирует жиры, делает всю массурастворимойи легкосмываемой, в виде пены с водой.
«Ну а чем мылились древние римляне? Ведь, скажем,греки не знали,что такое мыло. Во всяком случае, в таком весьмадостоверном бытописаниижизни эллинов, как поэмы Гомера, мы узнаем, чтодля мытья телапользовались песком. Но это особый, очень мелкий песок.Его специальнодоставляли в Элладу с берегов Нила.А сами египтяне? Как они умывались? Оказывается, мыло им заменяла паста из пчелиного воска, которую они перемешивали с водой.Римлянеусовершенствовалиспособы изготовления мыла, стремясь сделать его болеедоступным. В ходпошла древесная зола и сода. Как сообщает ПлинийСтарший, римлянепереняли у финикийцев изготовление мыла из козьегосала и буковой золы.
Как ни тщились римские гигиенисты, им не удалось сделатьмылотаким доступным, как в наши дни. Прекрасно понимая, что чистота -залогздоровья, тем не менее,они даже в мыслях не допускали, что мыломможностирать белье. Это было непозволительной роскошью даже длявесьмасостоятельных людей. Мыло ценилось наравне с самымидорогостоящимилекарствами и косметическими снадобьями. Скажем, передбритьем почтиникто и не помышлял намылить лицо, как это делают сейчас,а толькообильно смачивали его водой. А так как бритвы изготавливалисьизжелеза, и наточить их как следует, не представлял возможным,этаежедневная процедура превращалась в экзекуцию. Например,Марциалгорько сетовал, что лицо у него всегда в шрамах - не отсражений, а оттупой бритвы и отсутствия мыла.
Некоторые историки утверждают, что впервые более илименееполноценное мыло, близкое по своему составу к такому, каким мымоемсясейчас, появилось у древних кельтов, которые на территориинынешнейФранции. В связи с этим, интересно отметить, чтопромышленноепроизводство мыла впервые начато именно французами, вМарселе, в IXвеке. Но мыловарение в больших масштабах стало развиватьсязначительнопозже, после разработки промышленного способа получениясоды. Так,твердое мыло впервые стали выпускать в Италии в 1424 году.
НаРуси варилимыло с давних времен. И в домашних условиях, и вспециальныхмастерских.До наших дней дошла старая поговорка: «Сало -было, сталомыло». Потому что для изготовленья мыла использовалиговяжье, баранье,свиное сало. Правда, добавляли растительные масла,например льняное.Целые деревни занимались «поташным промыслом» - такназывалипроизводство мыла. Далеко за пределы нашей страны шла славаовалдайских и костромских мастерах мыловарения.
Вот одна из версий возникновения мыла:
Честь изобретениямыла приписывается сразу нескольким древнимнародам. Римский ученый иполитик Плиний Старший утверждал, что своимзнакомством с моющимисредствами человечество обязано невысоко-цивилизованным египтянам, и ненаходчивым грекам иливавилонянам, а диким галльским племенам, скоторыми римляне"познакомились ближе" на рубеже нашей эры. Посвидетельству историка,галлы делали из сала и золы букового деревакакую-то чудодейственнуюмазь, которую использовали для очищения иокрашивания волос, а такжедля лечения кожных заболеваний. Цветноесредство - красную краску -получали из глины. Они смазывали своидлинные волосы растительныммаслом, в которое добавляли краску. Если вэту смесь доливали воды,образовывалась густая пена, которая чистоотмывала волосы.
Во II столетии эту "мазь" стали использовать для мытья рук,лица и телавримских провинциях. Древние римлянины в эту смесь добавляли золуморскихрастений, и выходило настоящее качественное мыло. А до этогодревнимнародам приходилось "выкручиваться", кому как посчастливится:кто-тоиспользовал для мытья заваренную кипятком золу, а кто-то -сокмыльнянки, растения, которое прославилось своей способностьюпениться вводе. Однако с этой версией не совпадают недавние открытияученых. Нетак давно подробнейшее описание процесса мыловарения былонайдено... нашумерских глиняных табличках, датированных 2500 годом донашей эры.Способ основывался на смеси из древесной золы и воды, которуюкипятилии растапливали в ней жир, получая мыльный раствор.
Другая версия ученых гласит, что мыло все-таки изобрели римлянине.Полегенде, само слово мыло (на английском языке - soap) образовалосьотназвания горы Сапо, где происходило принесение жертв богам. Смесьизрастопленного животного жира и древесной золы жертвенногокострасмывало дождем в глинистый грунт берега реки Тибр. Женщины,которыестирали там белье, обратили внимание, что благодаря этой смесиодеждаотстирывается значительно легче. Так, постепенно сталииспользовать"дар богов" не только для стирки одежды, но и для мытьятела. Кстати,первые мыловарни тоже были выявлены археологами натерритории ДревнегоРима, а еще точнее - среди руин знаменитой Помпеи.Во времяархеологических раскопок Помпеи были найдены помещениямыловарен. Мылов ту пору было полужидким.
Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду сдорогимилекарствами и зельями. Но даже зажиточные люди не могли себепозволитьстирать им белье. Для этого использовали разные глины,растения. Стиркабыла трудным делом, и занимались ею чаще всего мужчины.Итак, споры отом, кому человечество обязано изобретением мыла, до сихпор незавершены. Тем не менее известно, что "на поток" производствомоющихсредств было поставлено в средневековой Италии. Через сто летсекретыэтого ремесла достигли Испании, а с XI ст. центроммыловарениястановится Марсель, потом Венеция.
Правда, нельзя сказать, чтобы средневековые жители европейскихстранзлоупотребляли чистотой: мылом пользовались только представителипервыхдвух слоев - дворяне и священники, да и то не все поголовно. Модуначистоту привезли в Европу рыцари, которые побывали во времякрестовыхпоходов в арабских странах. Именно поэтому с XIII столетие иначинаетсярасцвет производства моющих средств сначала во Франции, апотом вАнглии. К делу мыловарения относились с чрезмерной серьезностью.
Когда этому ремеслу научились в Англии, король Генрих IV дажеиздалзакон, который запрещал мыловару ночевать под одной крышей сдругимиремесленниками: способ мыловарения держался в тайне. Но вбольшихмасштабах мыловарение развилось лишь после разработкипромышленногополучения мыла. Первый кусок твердого мыла выпустили вИталии в 1424году.
Что касается Руси, то здесь секреты изготовления мыла унаследовалиотВизантии, а собственные мастера-мыловары появились только вXVстолетии. Известно, что Гаврила Ондреев завел в Твери "поварнюмыльнуюс котлом мыльным и со всей поряднею", в Москве существовалмыльный ряд.Промышленное производство мыла было налажено при Петре. ВXVIIIстолетии прославилась своим мылом фабрика города Шуя. Даже нагербегорода изображен брусок мыла. Очень известным было мылофабрикиЛодыгина, оно считалось лучшим после итальянского. Его готовилинакоровьем, миндальном, масле - белое и цветное, с духами ибез.Предлагалось также мыло дегтярное - "от скотских хворостей"
ВЗападной Европе ремесло мыловарения окончательно сформировалосьтолько кконцу XVII века. Немаловажную роль в развитии мыловарениясыгралгеографический фактор. Ингредиенты для приготовления мылаварьировалисьв зависимости от региона. На севере при варке мылаприменялся животныйжир, а на юге использовалось оливковое масло,благодаря которому мылополучалось превосходного качества.
Так, начиная с IX века н.э.,основным поставщиком мыла в Европестал Марсель, благодаря наличию наблизлежащей территории сырьевыхисточников, то есть оливкового масла исоды. Масло, получаемое послепервых двух прессовок, употреблялось впищу, а после третьейиспользовалось для приготовления мыла.
Начиная с XIV века, мыловарни стали появляться и в Германии. Дляваркимыла использовали говяжье, баранье, свиное, лошадиное сало,костяной,китовый и рыбий жир, отходы жиров различных производств.Добавляли ирастительные масла - льняное, хлопковое. История мыловаренияв Россииуходит своими корнями в допетровскую эпоху. Таким образом, вкаждомдоме было налажено производства этого столь необходимого вбытупродукта. Ширилось число мелких мыловаренных мастерских, тем болеечтоРоссия располагала всеми необходимыми для этого ресурсами, и впервуюочередь древесиной, так как в основе поташа лежала именно зола.Поташстал одним из основных продуктов экспорта, что привело кмассовойвырубке лесов. К началу царствования Петра I остро встал вопросопоиске более дешевого заменителя поташа. Проблема была решена в185году, когда французский химик Николас Лебман смог получитьизповаренной соли соду. Этот отличный щелочной материал вытеснил поташ.
Всвязи с особыми экономическими условиями, первые мыловаренныефабрикистали появляться в России лишь в XVIII веке. В Москве на тотмомент былоизвестно две: в Новинской и Пресненской частях. К 1853 годув Московскойгубернии их число выросло до восьми. Потребителямимыловаренных заводовстали многочисленные суконные, ситценабивные икрасильные фабрики.
В 1839 году по высочайшему желанию императора Николая I был основан Союз для производства стеариновых свечек, олеина и мыла.
Известнуюмосковскую парфюмерную фабрику "Воля" основал в 1843году французАльфонс Ралле. Фабрика тогда называлась "Ралле и Ко" ивыпускала мыло,пудру и помаду.