Для приготовления вяленой сливы понадобится:
✅Слива сорта чернослив (плотная, не мягкая)
✅Чеснок
✅Соль ( у меня морская)
✅Чабер или розмарин или сухой базилик, либо .. просто смесь ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ.
Разделить сливу на дольки и удалить косточку. Разложить на противень, посыпать солью и травами, на каждую половинку сливы уложить пластинку свежего чесночка, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на режим "конвекция" ... вялиться 8- часов.....при t 70-80 °С. Готовую сливу уложить в заранее подготовленную баночку и залить тёплым (но не кипящим) растительным маслом. Стерилизую банки в течении 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Плотно закрываю крышку.
Вяленые томаты:
Помидоры черри или мелкие мясистые помидоры мою, обтираю от лишней влаги, режу на половинки, раскладываю всё в один слой на противень и посыпаю сахаром, солью и прованскими травами. Отправляю в духовку на 3-4 часа (всё зависит от величины и "мясистости" помидора), режим конвекция, 100°С.
Готовые помидоры раскладываю в заранее подготовленные банки и заливаю до самого верха горячим (но не кипящим) растительным маслом. Стерилизую банки в течении 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Плотно закрываю крышку.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев