Когда как не в воскресенье печь оладушки?
Я думаю этот день идеально подходит...
Предлагаю Вам рецепт очень пышных и быстрых оладьев, они невероятные, правда...настоящие пружинки, которые при нажатии быстро возвращают свою форму, как маленькие пуфики...😉
✅Кефир (3,2%) - 500 гр.
✅Яйца - 1 шт.
✅Соль - 1 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Мука - 400 гр.
✅Мак - 1 ч.л.
✅Сода - 1 ч.л.
✅Масло рафинир. для жарки
1) Кефир подогреть, разбить в него яйцо, добавить соль, сахар, мак, перемешать, ввести просеянную муку, замесить густое тесто, в последнюю очередь добавить соду, ещё раз хорошо перемешать и больше перед жаркой его не тревожить
2) Разогреваем в сковороде масло (его д. б. не мало) и выкладываем по 1 ст.л. теста, обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой
3) Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, даём немного остыть и можно подавать к столу - со сметаной, джемом, сгущёнкой, кому как нравится💓
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев