Предыдущая публикация
( идеально для холодного борща )
Свекла -1 кг
Уксус 9% - 2 ст л
Сахар -1 ст л
Соль -1 ст л
Вода -500 мл
Пряности по вкусу -перец горошком , перец душистый , гвоздика , лавровый лист )
Свеклу как следует вымыть , залить водой , варить 1 час
Вареную свеклу очистить , нарезать крупными кусочками, сложить в банку . В воду или в отвар свеклы ( 500 мл ) добавить сол. , сахар , уксус и пряности , довести до кипения , залить маринадом свеклу
Банку со свеклой поставить в кастрюлю ( дно застелить полотняной салфеткой ) , залить горячей водой , после закипания стерилизоваться 15-20 минут , закатать крышкой , укутать , оставить до полного остывания .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев