✅Продукты:
мука высшего сорта - около 900 - 1000 г
вода - 0,5 литра
небольшой кусочек дрожжей первой свежести (приблизительно 30 г) или 10 г. сухих дрожжей
растительное масло (50 г)
столовая ложка сахара
соль (чайная ложечка).
✅Процесс приготовления:
Приготовьте все необходимые продукты.
Затем приступайте к приготовлению опары. Для этого измельчите дрожжи, перетрите их с сахаром до появления жидкой консистенции. Слегка подогрейте воду (она не должна быть слишком горячей) и соедините с дрожжевой смесью. Добавьте немного муки (100 г) от общего веса и тщательно размешайте венчиком. Убедитесь, что отсутствуют комочки.
Опару накройте полотном и отправьте в тепло на 15 минут для прохождения химической реакции дрожжей.
Когда опара начнет убегать из миски, добавьте масло и соль. Просейте муку и замесите тесто.
Приготовленное тесто переложите в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накройте полотном, поместите в тепло. Держите его там чуть меньше часа (40 - 50 минут). За это время тесто должно увеличиться в объеме в два - три раза.
Дрожжевое тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев