Рецепт настольно прост , что справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки, а начинка может быть любая.
🔸Продукты:
Мука — 350 гр
Соль — 0,5 гр
Сода — 0,5 гр
Кефир — 200 гр
Раст. масло — 30 гр
Отварные яйца — 3 шт
Зелёный лук
Сыр — 60 гр
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
🔸Приготовление:
В миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты.
Делаем углубление в середине и выливаем кефир. Добавляем растительное масло. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону.
Тем временем приготовим начинку.
Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.
В глубокую миску выкладываем нарезанные яйца, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый на тёрке сыр и добавляем соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Делим тесто на 2 равные части. Из каждой части делаем колобок. Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт, периодически подсыпая муку.
Горсточками раскладываем начинку по всей поверхности пласта, делаем так называемые кучки.
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ею пласт с начинкой. Края сильно прижимаем пальцами.
Берём подходящую ажурную формочку (или обычный стакан) и вырезаем ею наши появившиеся бугорочки. Получаются круглые пирожки.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев