- 500 грамм очищенной тыквы.
- 10 слайсов панчетты или бекона.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- 1 большая белая луковица.
- 1 лавровый лист.
- 3 веточки тимьяна.
- 1 литр овощного или куриного бульона.
- 100 мл. жирных сливок.
- Сахар (по желанию).
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 см., выложите их на противень. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновке, и полейте тыкву маслом. Щедро приправьте солью и перцем, и перемешайте.
2. Накройте сверху ломтиками панчетты. Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости.
После запекания переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. И отложите в сторону.
3. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарубите лук и обжарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте 3 веточки тимьяна и лавровый лист. Сразу выложите тыкву и бульон.
4. Доведите до кипения, убавьте газ и оставьте вариться на 15 минут. Достаньте веточки тимьяна и лавровый лист. Можно их выбросить.
5. Перелейте суп в блендер и превратите в пюре. Верните суп в кастрюлю. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем (и сахаром по желанию).
Распределите тыквенный крем-суп по тарелкам. Украсьте кусочками панчетты и капелькой оливкового масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев