🔶Песочные коржи:
- 5 шт. желтков
-200 гр сахара
-180 гр масла сливочного
-60 гр сметаны
- 5 гр пищевой соды
-400 гр муки
Сливочное масло растопить.Желтки взбить, добавить масло и сметану. Ввести муку с содой.Замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разделить на 8 частей и раскатать коржи чуть больше диаметра 18см, чтобы после выпечки можно было обрезать ровные коржи 18см.
Наколоть вилкой коржи и выпекать при 170-180° в течении 5-7 мин до золотистой корочки.
🔶Арахисовый крем:
-60 гр арахисовой пасты без сахара
-180 гр сливок 33%жир.
-240 гр творожного сыра
-60 гр сах.пудры
Сыр и сливки должны быть холодными.
Взбить их и затем вымешать с арахисовой пастой и пудрой.
🔶Карамель:
-180 гр сахара
-25 гр глюкозного сиропа
-50 гр воды
-60 гр сливочного масла
-130 гр сливок 33%
Глюкозный сироп препятствует образованию кристаллов при приготовлении и хранении карамели.
Продаётся в любом магазине для кондитеров.
Сливки прогреть,не доводя до кипения.
Соединить воду,сахар и глюкозу,довести до янтарного цвета, добавить сливочное масло.Убавить огонь и ввести сливки.Варить 1 мин.
🔶Крем-ганаш:
-320 гр молочного шоколада
-280гр сливок 33%
Сливки подогреть почти до кипения, залить кусочки шоколада , подождать 40-50 сек и вымешать до однородности.
Охладить час в холодильнике и взбить.
🔶Покрытие Крем-чиз на масле:
-140 гр сливочного масла 82,5%
-420 гр творожного сыра
-140 гр сах.пудры
Масло комнатной температуры взбить ,добавить пудру и холодный творожный сыр, взбить все вместе.
🔶Сборка:
Корж —-> ганаш 140 грамм —->корж —-> арахисовый крем ,сделать из него бортик и нанести карамели 1/3 часть —-> и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев