Ингредиенты:
Картошка (8 шт.)
Шампиньоны (12 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Пшеничная мука (3 ст. л.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зеленый лук (1 пучок)
1. Муку просейте через сито. Картофель, лук вымойте и очистите. Грибы промойте под проточной водой, обсушите. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нарубите.
2. Картошку нарежьте небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера. Лук нарежьте перьями. Грибы и лук также измельчите следом за картошкой. Смешайте измельченные ингредиенты. Посыпьте перцем и солью, добавьте муку. Снова перемешайте фарш до однородного состояния.
3. В сковородку брызните масло и поставьте греться на плиту. Слепите котлетки из подготовленного фарша. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
4. При подаче посыпьте картофельные котлеты с грибами измельченным зеленым луком.
А вы любите постные блюда?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев