Нежнейший паштет с медом и сливками, к которому подают сладкий луковый джем.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Сливочное масло - 150 г
Красное вино - 250 мл
Мед - 10 г
Сливки - 300 мл
Хересный уксус - 15 мл
Красный лук - 400 г
Сахар - 100 г
Бальзамический уксус - 30 мл
приготовление:
Для паштета: печень быстро обжарить на раскаленной сковороде так, чтобы внутри она осталась сырая. Лук потомить на сливочном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.
Соединить печень и лук, добавить вино и хересный уксус, выпарить, добавить мед и карамелизовать. Затем влить 200 мл сливок и выпарить половину. Остудить.
Остывшую массу пробить блендером, добавить соль и 100 грамм сливочного масла, включить блендер на максимальную скорость и пробивать до тех пор, пока температура массы не поднимется до 75 градусов. Протереть через сито. Остудить.
Взбить 100 мл сливок до мягких пик и лопаткой ввести в паштет.
Для джема: лук нарезать полукольцами и обжарить на сухой сковороде, затем добавить сахар и потушить до карамельного цвета. Затем ввести красное вино и тушить лук до полного размягчения. В конце добавить бальзамический уксус. Подавать на стол с тостами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев