Ингредиенты на 12 порций:
Клубника - 230 г
Французский багет - 12 штук
Сыр рикотта - 170 г
Базилик - 2 столовые ложки
Молотая корица - 1,8 г
Несоленое сливочное масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 60 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Хлопья соли - по вкусу
приготовление:
Положить клубнику в миску и перемешать с 1 ст. л. сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дать постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.
Тем временем прогреть бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустеет. Отложить в сторону. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л. сахара и корицу. Отложить в сторону.
Нагреть духовку на высокой температуре. Разложить ломтики багета на большом противне с бортиками и обжарить одну сторону, пока она не подрумянится по краям, около 1 минуты. Перевернуть ломтики и намазать их маслом с корицей и сахаром. Вернуть обратно в духовку и готовить, пока масло не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 минуты. Вынуть из духовки.
Дать немного остыть и аккуратно ложкой выложить рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. с горкой клубники и полить клубничным соком. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
Дать тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсить базиликом и морской солью и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев