Ингредиенты:
- 1кг куриной печени
- 300 г маложирного сыра
- 10 г желатина
- 1 большой помидор
- 1 большая морковь
- 2 крупные луковицы
- зелень по вкусу и желанию
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
2. Потушить лук на сковороде без масла с добавлением воды до мягкости.
3. Добавить в в лук печень, посолить, тушить до готовности (10-15 минут), если будет суховато, плеснуть немного воды.
Остудить.
4. Пропустить печень через мясорубку. А я ее смешала в овощерезке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
5. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
6. Выложить половину печени в форму ( форму размером 11х23 см, и высотой 7 см), разровнять. А я использовала форму для выпечки кекса,круглую с отверстием посередине.
На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
7. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Подавать порционно, как закуску с хлебом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев