Ингредиенты для крема:
✅Сметана 20% - 600 гр
✅Сахар - 180 гр
1⃣Взбить сметану с сахаром и оставить в холодильнике для растворения, пока будут печься коржи
Ингредиенты для коржей:
✅Мука - 480 гр.
✅Сахар - 200 гр.
✅Мёд - 90 гр.
✅Сливочное масло - 98 гр.
✅Яйца - 90 гр.
✅Сода - 2 ч.л.
1⃣Взбить яйца до легкой пены и добавить половину (100 гр) сахара, взбивать ещё минут 7
2⃣В сотейнике соединить мёд, сливочное масло, сахар (оставшуюся часть) и довести до кипения, перемешивая силиконовой лопаткой. Добавить соду, перемешать и оставить смесь охладиться 5 минут
3⃣В медовую смесь влить взбитые яйца с сахаром, все время перемешивая.
4⃣В 3 этапа добавить муку к смеси, перемешивая. Тесто должно получится мягким и не липким.
5⃣Сформировать из теста колбаску и разделить на 10-12 ровных частей
6⃣Каждую часть раскатать, пропечь 5-7 минут при 170 градусах и вырезать круг кольцом-формой 16 см. Обрезки оставить, покрошить в блендере
7⃣Собрать торт в кольце, смазать каждый корж сметанным кремом. Убрать кольцо и смазать торт кремом сверху. Обсыпать крошкой. Оставить торт в холодильнике пропитаться на 8-10 часов
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев