ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 15 СМ:
🔸Для основы:
✅Песочное печенье- 400г
✅Сливочное масло - 150г
✅Какао - 20г⠀
🔸Для крема:
✅Творожный сыр - 420г
✅Мягкий творог - 80г
✅Яйца - 2 шт, можно даже 3
✅Сливки 20% - 150мл
✅Сахарная пудра - 100г
⠀🔸Для карамели:
✅Сахар - 120г
✅Сливочное масло - 50г
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Сливки горячие - 80мл
⠀
🔸Для начинки:
✅Арахис - 100г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье измельчаем в блендере. Добавляем какао, растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в формочку (у меня 15 см) и формируем бортики.
⠀
2) Для Крема смешиваем творожный сыр, мягкий творог, яйца и пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.
⠀
3) Заливаем крем в формочку, немного трясём форму, избавляемся от лишнего воздуха и ставим в духовку на 1,5 часа при 130 градусах.
Полностью остужаем чизкейк
⠀
4) Готовим карамель: Сахар высыпаем в ковшик или кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Ждём пока растает. Не перемешиваем!
⠀
5) Затем добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки и убираем с огня. Пробиваем карамель блендером и остужаем
⠀
6) Посыпаем чизкейк арахисом и сверху заливаем карамелью. Ставим в холодильники на ночь. Утром наслаждаемся вкуснятиной!
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев