Ингредиенты:
▪️курица 500 гр
▪️капуста белокочанная 300 гр
▪️шампиньоны 200 гр
▪️картофель 4 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️морковь 1 шт
▪️укроп свежий рубленый 2 ст л
▪️растительное масло 2 ст л
▪️томатная паста 1 ст л
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль, перец
Приготовление:
1️⃣Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.
2️⃣Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
3️⃣В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4️⃣Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
5️⃣Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.
6️⃣Затем добавьте капусту и подготовленные грибы, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
7️⃣Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.
8️⃣Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев