Ингредиенты:
6 картофелин;
8 капустных листьев;
150 г нарезанной кубиками вареной ветчины;
100 г тертого пармезана;
майоран;
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить террин из капусты, картофеля и ветчины, начните с того, что хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите около двадцати минут после закипания, пока он не станет мягким. Слейте с них воду и дайте картошке остыть. Бланшируйте капустные листья по 2 за раз в подсоленной воде. Слейте воду с них шумовкой, стараясь не сломать их, и переложите на чистую ткань.
Острым ножом аккуратно отделите твердые части. Очистите картофель и разомните его, собрав пюре в миску. Посолите и приправьте небольшим количеством масла, затем добавьте пармезан и молотый перец.
Хорошо перемешайте и, наконец, добавьте кубики ветчины и майоран. Форму для кекса размером примерно 10х25 см застелите пищевой пленкой. Разложите капустные листья вдоль формы.
Заполните форму картофельным пюре с сыром и ветчиной, хорошо уплотните и заверните в картофельные листья. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
По истечении этого времени аккуратно достаньте террин, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев