Украсит любое семейное торжество. Подарит
радость и хорошее настроение!
Ингредиенты:
Для коржей:
Тыква (можно замороженая) или морковь – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
ука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г
Для украшения:
Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% — 100 г
Тыквенное пюре – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт.
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята.
Приготовление:
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и
отвариваем ее в небольшом количестве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
Если используете морковь, то ее натереть на мелкой терке, а лишнюю жидкость слить.
К получившемуся пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до
однородности (тесто должно быть как густая сметана).
Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и
выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 –
3 минуты.
Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность
необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4
минуты при 180 гр., затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг
от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке.
Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем
добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка
получается густая.
Теперь собираем торт.
На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим
груз и оставляем на час.
Пока торт находится под прессом займемся украшением.
Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а
остальные нарезаем по высоте торта + 2 см.
Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху
крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и
скрепляем концы.
Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой,
накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до
180 градусов, до легкого зарумянивания.
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем
частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам.
Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды,
добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как
они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку,
затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем
самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы
делаем нужного Вам размера.
Все готово для украшения, приступаем. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем
кремом, а сверху выкладываем наши розы!
Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев